КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 18 г; Ж - 10,5 г; У - 1,7 г; 173 Ккал - свинина;
Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал - картофель.
Ингредиенты:
Для свинины:
- свинина на кости - 230 г;
- кефир - 260 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу.
Для гарнира:
- картофель - 340 г;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем свинину
Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут.
Подготавливаем картофель
Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян.
Запекаем
Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок.
Подаём к столу
Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом.
Источник: Запеченная свинина на косточке с картофелем