Найти тему

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 18 г; Ж - 10,5 г; У - 1,7 г; 173 Ккал - свинина;

Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал - картофель.

Ингредиенты:

Для свинины:

- свинина на кости - 230 г;

- кефир - 260 мл;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- розмарин по вкусу;

- тимьян по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу.

Для гарнира:

- картофель - 340 г;

- соль по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- розмарин по вкусу;

- тимьян по вкусу;

- растительное масло - 10 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем свинину
Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут.

Подготавливаем картофель

Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян.

-3

Запекаем
Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок.

-4

Подаём к столу
Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом.

-5
Источник: Запеченная свинина на косточке с картофелем
Еда
6,93 млн интересуются