Этот рецепт мяса под шубой от моего деда. Он прошел всю войну, приписав себе лишний год по паспорту. В мирное время он был отличным кулинаром и радовал семейство вкусными блюдами. К сожалению, дедушки не стало, когда мне было всего 5 лет, война очень сильно подкосила здоровье. А мясо под шубой по-прежнему готовили на каждый значимый праздник и дружное семейное застолье. Рецепт мне рассказала мама. В нем всего 4 ингредиента, но каждого должно быть много. Из мяса подойдет и свинина средней жирности, и говядина. Весь секрет в большом количестве лука: он дает много сока, в котором и тушится мясо, становясь волшебно мягким и вкусным. А еще очень важно выложить слои в определенной последовательности и правильно выбрать режим для запекания.
Подписывайтесь на канал Яндекс Дзен, впереди много чего вкусного. Буду рада видеть Вас на сайте wowcook.net.
Ингредиенты:
- майонез;
- соль, перец.
Рецепт "Мяса под шубой"
1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания.
2. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. Его должно быть много! Мясо будет тушиться в соке от лука.
3. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл все блюдо.
4. Накрываем плотно сверху блюдо для запекания фольгой или крышкой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Так блюдо не пригорит сверху и хорошо пропечется внутри. Отправляем мясо под шубой в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически смотрим, как обстоят дела в духовке: блюдо должно "кипеть" и "бурлить".
5. Затем достаем, снимаем фольгу и протыкаем вилкой шубу и мясо: оно должно стать мягким. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Вот и все. Мясо под шубой готово, приятного аппетита! Мясо получается сочным, с вкуснейшей подливкой :). Спасибо, что дочитали рецепт до конца!