К празднику хочется приготовить что-то новенькое, праздничное, сказочное. Салат "Новогодняя головка сыра" в стиле года Мыши порадует Вас и ваших деток.
Ингредиенты
200 граммов ветчины
70 граммов сыра
3 яйца
5 яиц перепелиных
3 маринованных огурца
2 морковки
2 картошки
5 пластинок плавленого сыра для бургеров
3 столовых ложки Майонез
Для украшения мышек горошины черного перца или кусочки маслин
1 редиска для ушек мышей
Как приготовить
Картофель, яйца и морковь отварить. Яйца куриные очистить и отделить белки от желтков. Яйца перепелиные очистить и отложить. Овощи остудить и очистить. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке. В салат ее не кладём, она будет использоваться для украшения. Ветчину и огурцы нарезать мелким кубиком, сыр твердый натереть на мелкой тёрке.Сыр пластинками оставить для украшения. В миске смешать ветчину, картофель, огурцы, сыр, белки, добавить 2 столовых ложки майонеза.
В разъемную форму установить картонку, чтобы одна треть формы была не загружена салатом. Выкладывать салат и плотно прижимать.Наверх потереть на мелкой тёрке желтки.В пластинках сыра сделать дырочки разного диаметра и уложить его поверх желтков и в разрез салата.
Сделать украшения из перепелиных яиц в виде мышек. Ушки- редиска или кусочки ветчины, хвостик- стебли петрушки,глазки и носик- перец горошек. Но я бы посоветовала делать глазки и носик из кусочков оливок, т.к. горошек окрашивает белок яйца. Если салат готовить накануне праздника, то яйца вполне могут окраситься в темный цвет возле глаз.
Бока салата смазать майонезом и при помощи лопатки нанести тёртую морковь. У меня морковь дала жидкость, ее пришлось отцедить на ситечко. Украсить салат мышками, сделать ёлочку из петрушки. Хорошего дня всем и приятного аппетита.