Найти в Дзене
Что приготовить?

Готовим мясо к новогоднему столу без особых хлопот.

Ни один стол не обходится без буженины, поэтому решила приготовить по рецепту который знаю давно. К тому же решила не покупать на новогодний стол никаких магазинных колбас, рулетов и прочей гастрономии. Своё приготовленное, будет надёжней и здоровее.

Рецепт не сложный, утром замариновали. к вечеру запекли, на утро можно есть. Хлопот с таким мясом совсем немного, готовится само по себе.

Ингредиенты:

1. свинина 1кг
2. вино белое 50 г
4. горчица (готовая) 1 ст.л
5. розмарин 2-3 веточки
6. морковь 1 шт
7. чеснок
8. кориандр (зёрна)
9. соль, перец чёрный, смесь перцев

Для приготовления использовался окорок, но лучше взять шейку без кости. Свинину нужно нашпиговать чесноком. Для этого прорезаем мякоть ножом, делая "кармашки"и вкладываем туда разрезанный чеснок и натираем мясо специями- солью, смесью перцев, кориандром.

-2

Поливаем свинину вином и смазываем горчицей со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. У меня мариновалась 6 часов.

-3

После того как, мясо промариновалось, укладываем его на фольгу. Выливаем остатки маринада, ещё раз слегка смазываю горчицей, рядом укладываю морковь, сверху веточки розмарина. Заворачиваю в несколько слоёв фольги. И ставлю запекать в горячую духовку при t 180 на 1,5-2 ч, всё зависит от духовки, время приблизительное.

-4

По истечении этого времени достаю мясо, разворачиваю, усиливаю нагрев и делаю корочку.

-5

Остужаем мясо сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Обычно оставляю на ночь. Утром буженина готова, нарезаем, украшаем и подаём к столу.

-6

Получается вкусно, недорого и без консервантов.

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты и другие полезные материалы о приготовлении пищи.

Еда
6,93 млн интересуются