Найти в Дзене
аппетито.ру

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

 10 порций

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

 

Продукты (на 10 порций)

Мука пшеничная – 250 г.

Масло сливочное – 100 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 1 ст. ложка

Какао – 1 ч. ложка

Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки

Корица молотая – 1 ч. ложка

Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки

Соль – щепотка

Как приготовить имбирное печенье:

-2

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

-3

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и ещё раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

-4

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Если тесто прилипает, можно посыпать его мукой и затем раската

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

-5

Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

-6

Еда
6,93 млн интересуются