Мясо лучше всего порубить тяжелым ножом на мелкие кусочки. Это блюдо поможет сэкономить время любой хозяйке, так как рубить мясо гораздо быстрее, чем крутить на мясорубке. Жарятся такие котлеты очень быстро, куриное филе для такого блюда идеальный вариант - сырой никогда не будет. Если есть время, то предварительно можно замариновать и хранить до двух дней в холодильнике и жарить порционно перед подачей.
Первым делом приготовим все продукты, с которыми мы будем работать. Моем филе, чистим лук, достаем 2 яйца из холодильника.
Снимаем пленку с филе и удаляем жир. Удаляем кости, если они есть и мякоть курицы нарезаем на мелкие кусочки.
Почищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Достаем глубокую посуду и смешиваем порубленное мясо курицы с луком. Добавляем две ложки сметаны и яйца.
Добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем получившуюся смесь.
Не забываем посолить, поперчить и одну чайную ложку горчицы. Можно добавить базилик и другие специи , которые любят в вашем доме. Все хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию. Масса должна получиться вязкой. Сковородку необходимо хорошо разогреть, выливаем на нее оливковое масло и столовой ложкой выкладываем на сковороду нашу смесь. Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Яйцо - 2 штуки
Лук - 1 головка
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 8 ст. ложек
Соль
Перец, специи
Горчица - 1 ч. ложка
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/351