Творожно-сырные колечки- мягкие и очень вкусные. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты, сформировать колечки и отправить в духовку. Колечки можно подавать к завтраку или просто к чаю. Такая выпечка понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 Шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Творог - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Желток - для смазывания
- Кунжут - для посыпки
Приготовление:
Яйца смешать с щепоткой соли.
Добавить натертый на мелкой тёрке сыр, творог (любой жирности), разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто скатать в шар и разделить его на 8-10 частей.
Тесто раскатать "колбаской" , соединить концы, формируя колечко.
Колечки выложить на противень застеленный пергаментом.
Колечки смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!