Большинство выбрасывают овощную ботву, а мы делаем из неё полезный напиток (из свекольной и морковной ботвы), устраняющий дефицит необходимых нам микроэлементов.
Ингредиенты:
1. Свекольная ботва - 1 лист (калий)
2. Морковная ботва - пучок (каротин для хорошего зрения)
3. Шпинат - пучочек (для роста мышечной массы)
4. Вода - 2 стакана (утолит жажду в жару)
5. Зира - щепотка (помогает извлечь йод из других продуктов)
Приготовление
Взяли ботву и зелень, тщательно помыли (хорошо бы вымачивать зелень в соленой воде), обтрясли от лишней воды, настригли на более мелкие части, поместили в ёмкость блендера, добавили теплой воды.
Перекрутили около минуты, процедили через ситечко с крупными дырочками и напиток готов (эффективнее пить этот коктейль утром натощак, но можно не всем). Хорошего летнего дня, единомышленники!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.
Информация дана в ознакомительных целях