Азиатская кухня по праву считается одной из самых оригинальных. Некоторые блюда не каждый решится попробовать. Но многие кулинарные творения уже нашли признание и в нашей стране. Редакция «Со Вкусом» любит эксперименты и предлагает приготовить удивительный суши-рулет.
Если вы давно мечтали попробовать самостоятельно сделать суши, но сам процесс казался слишком сложным, этот рецепт для вас. Мы попробовали соединить два любимых блюда в одно и получили совершенно неожиданный результат.
Ингредиенты
Семга200 г
Сыр «Филадельфия»250 г
Яйцо5 шт.
Огурцы1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок1 ч. л.
Лист нори6 шт.
Лаваш1 шт.
Кунжут1 ч. л.
Кетчуп1 ст. л.
Приготовление
- Огурец натираем на крупной терке и отжимаем от сока. Добавляем выдавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем.
- Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем с сыром и огурцом. Вместо филадельфии можно использовать любой крем-сыр.
- Лаваш обрезаем так, чтобы получился прямоугольник. Сверху выкладываем листы нори.
- Листы смазываем приготовленной массой, не доходя до края 1 см. Выкладываем рыбу, порезанную полосками, на один край.
- Сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2–3 часа.
- Кунжут обжариваем. Рулет смазываем кетчупом и посыпаем кунжутом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Красивый и ароматный рулет с семгой не уступает по вкусу любимым суши. Его просто сделать дома и всегда можно изменить начинку по своему усмотрению.