Найти тему
sovkusom.ru

Закуска «Рождественское полено»

Оглавление

Для вас прекрасная идея праздничного блюда. Оказывается, популярнейшее «Рождественское полено» можно приготовить не только в виде десерта, но и закуски, выполнение которой займет от силы полчаса.

Чтобы еще больше упростить себе задачу, вместо замешивания теста и выпекания коржа для основы будем использовать мягкий хлеб для тостов — он отлично держит форму! Можете быть уверены: рулет не размокнет, как это может случиться в случае с лавашом.

Состав начинки вариативен: ветчину заменяйте на салями, консервированный тунец или слабосоленую семгу. Добавляйте по желанию душистую зелень, сочные листья салата, овощи.

Ингредиенты

Тостовый хлеб500 г

Сливочный сыр500 г

Ветчина250 г

Морковь1 шт.

Чеснок1 зуб.

Плавленый сыр200 г

Майонез200 г

Оливки100 г

Соль по вкусу

Приготовление

С хлебных ломтиков срежьте корки. Разделочную доску  застелите пищевой пленкой, разложите ломтики хлеба слегка внахлест,  пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилось подобие коржа прямоугольной  формы.
С хлебных ломтиков срежьте корки. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, разложите ломтики хлеба слегка внахлест, пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилось подобие коржа прямоугольной формы.
Смажьте основу сливочным сыром, посолите по вкусу.  Выложите дольки маслин и ломтики ветчины. Морковь, плавленый сыр и  чеснок натрите на терке с мелкими отверстиями, перемешайте. Полученную  массу равномерным слоем выложите на ветчину.
Смажьте основу сливочным сыром, посолите по вкусу. Выложите дольки маслин и ломтики ветчины. Морковь, плавленый сыр и чеснок натрите на терке с мелкими отверстиями, перемешайте. Полученную массу равномерным слоем выложите на ветчину.
Подогните край пленки, сверните рулет. Отправьте  на час в холодильник. Отрежьте четверть рулета по косой, отрезанную  часть приложите косым срезом к основной части.
Подогните край пленки, сверните рулет. Отправьте на час в холодильник. Отрежьте четверть рулета по косой, отрезанную часть приложите косым срезом к основной части.
  • Смажьте поверхность изделия майонезом, вилкой сделайте борозды — имитацию древесной коры. Украсьте полено зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются