Для вас прекрасная идея праздничного блюда. Оказывается, популярнейшее «Рождественское полено» можно приготовить не только в виде десерта, но и закуски, выполнение которой займет от силы полчаса.
Чтобы еще больше упростить себе задачу, вместо замешивания теста и выпекания коржа для основы будем использовать мягкий хлеб для тостов — он отлично держит форму! Можете быть уверены: рулет не размокнет, как это может случиться в случае с лавашом.
Состав начинки вариативен: ветчину заменяйте на салями, консервированный тунец или слабосоленую семгу. Добавляйте по желанию душистую зелень, сочные листья салата, овощи.
Ингредиенты
Тостовый хлеб500 г
Сливочный сыр500 г
Ветчина250 г
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Плавленый сыр200 г
Майонез200 г
Оливки100 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Смажьте поверхность изделия майонезом, вилкой сделайте борозды — имитацию древесной коры. Украсьте полено зеленью.