Вряд ли я ошибусь, если скажу, что свежие овощи в любом количестве годятся для людей с любыми кулинарными предпочтениями. Мало того, они своей свежестью омолаживают любой стол, даже с тяжелой пищей.
Все нюансы нарезки посмотрите в ВИДЕО РЕЦЕПТЕ:
Первый способ нарезки - "Дюймовочка"
- Болгарский перец разных цветов нарезать кольцами.
- Разложить его по краю тарелки.
- Сделать корзинку из сладкого репчатого лука.
- Заполнить её кукурузой или зеленым горошком и поставить в середину.
Второй способ нарезки - "Вертолёт"
- Нарезать наискосок лук порей.
- Аккуратно проткнуть лук зубочисткой, и сделать подобие вращающихся лопастей.
- Нарезать огурец, как фюзеляж вертолета (основа, подставка).
- Воткнуть в него зубочистку с луком.
- На верхний конец зубочистки посадить маленький помидор.
Третий способ нарезки - "Змейка"
- В этом способе нет ничего замысловатого.
- Все зависит от количества разных овощей и вашей фантазии.
Четвертый способ нарезки - "Гнездо глухаря"
- Такое название пришло мне в голову по ассоциации с очень вкусным салатом из жареной картошки.
- Серединку тоже можно оформить по вашему усмотрению.
Пятый способ нарезки - "Лестница в небо"
- Нарезать огурец полукольцами.
- Проткнуть несколько слоёв зубочисткой и сделать ступеньки.
- На верхний конец зубочистки посадить помидорчик или оливку.
Какие способы нарезки используете вы для украшения праздничного стола, поделитесь с подписчиками канала.
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего праздничного настроения.