Помните, в начале ноября я тестировал пиво с похожим названием, но другим хмелем? Так вот, я, наконец-то, добрался до его версии с шишками сорта «Citra». Дегустация предшественника оставила крайне позитивные воспоминания, поэтому, хочется верить, что и сейчас меня ожидает сочный, яркий и густой вкус. Напомню, оба экземпляра сварены в любимом мной стиле NEIPA.
Кстати, в прошлый раз я сильно сокрушался по поводу отсутствия названия на банке. Так вот, здесь эта проблема уже не так сильно выражена. То есть, его можно найти, хоть и где-то совсем на отшибе и мелкими буквами.
Пивовар указал на этикетке только два параметра из трёх, а именно, объёмную долю алкоголя (6,5%) и экстрактивность начального сусла (16%). Информацию о горечи не удалось найти даже на «тапке». Состав не поражает воображение, тут только самое необходимое: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи.
Пора освежиться!
Цвет в бокале грязновато-жёлтый с достаточно серьёзным замутнением, пенная шапка средняя, но для NEIPA я бы назвал её внушительной.
Нюхая это пиво понимаешь, что ребята из «Stamm» выжали из хмеля всё - настолько ярок букет цитрусовых в аромате.
Вкус освежающий, со сбалансированными горечью и сладостью, лёгким лимонно-грейпфрутовым телом. В общем, бокал уходит незаметно.
Вердикт: стоило бы оно рублей 200, тогда вопросов нет, НО! 290 за него - явный перебор. Столько же стоит абсолютно гениальный «The Seven Year Itch», а тут мы имеем пусть и хороший, но рядовой представитель мутняков.
PS: к сожалению, и этот бокал разбился((
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia