Хозяйке на заметку
Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели!
Если Вы- хозяйка новогоднего домашнего праздника, то абсолютна уверена, что в преддверии каждого нового года у Вас болит голова, а чем бы разнообразить привычный стол?
Наверняка, многие из Вас уже решили, что будет на новогоднем столе. И все же, есть еще пара дней, когда Вы сможете добавить "изюминку" к своему привычному набору блюд.
Статья посвящена холодным мясным закускам.
Во-первых, предлагаю обсудить, какие мясные закуски обычно присутствуют на вашем столе?
Не ошибусь, если предположу, что это стандартная нарезка из копченостей и вареных колбас.
Я права?
У меня было так же на протяжении многих лет. Однажды мне это надоело. Ведь в каждой хозяйке живет КУЛИНАР)
Разнообразить новогодние закуски я решила домашним холодцом, печеным мясом, приготовленным в домашних условиях.
Сразу оговорюсь. Вы потратите время. НО! Получите несравненный результат, который выгодно подчеркнет вашу индивидуальность в вопросах подготовки праздника.
В этом году на моем новогоднем столе традиционно будет холодец (рецептом поделюсь позже), печеная свиная рулька и печеная свиная грудинка.
Рассказываю и показываю, как я пеку рульку. Рецепт для грудинки- тот же, может корректироваться итоговое время запекания в зависимости от массы сырого продукта.
Собственно, сам
рецепт и пошаговые инструкции.
Нам понадобится:
- Свиная рулька (покупаю в магазине Великолукского мясокомбината) - 1 кг.
- Горчица - 1 тюбик или половина 250 г банки.
- Натуральный мед - 2-3 столовых ложки.
- Чеснок - 3-4 дольки (в зависимости от размера).
- Соль, пряности - по вкусу.
- Пакет для запекания - 1 шт.
Шаги приготовления:
- Моем рульку.
- Чистим и моем чеснок.
- Нарезаем чеснок тонкими дольками.
- Делаем острым тонким ножом глубокие надрезы на рульке.
- Шпигуем рульку чесночными дольками.
- Натираем солью и специями.
- Обмазываем медом.
- Оставляем в прохладном месте минимум на полчаса. Если нет времени, можно следующий шаги выполнять сразу.
- Помещаем в пакет для запекания.
- В пакет к рульке до его закрытия выдавливаем тюбик горчицы или добавляем половинку банки 250 г.
- Перед закрытием пакета плотно прижимаем его к рульке, чтобы вышел весь воздух, равномерно растираем горчицу вокруг рульки.
- Плотно закрываем пакет. Он должен полностью прилегать к рульке. Помещаем на противень.
- Ставим противень с рулькой в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
- Ждем 1-1,5 часа (все зависит от вашей духовки), контролирую процесс.
- Вынимаем пакет с рулькой, разрезаем его и сервируем нашу печеную рульку. По желанию Вы можете посыпать ее порубленной свежей или свежезамороженной зеленью.
Советы при подаче на стол
- Если у Вас пивная вечерника, можно выложить рульку целиком. Гарниром прекрасно послужит квашеная капуста.
- Если Вы предполагаете подачу к праздничному столу, рекомендую нарезать готовую рульку, пока она горячая, тонкими кусками, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
- Если Вы приготовили рульку для ужина - нарезайте порционно перед подачей в тарелку
Бюджет, за исключением потраченного времени и счетчика по газу:
1 кг рульки- 150 руб, горчица, специи, мед, соль, чеснок -50 руб.
Итого - 200 руб. за килограмм прекрасной мясной закуски!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
А какие холодные мясные закуски будут на вашем столе? С удовольствием прочту рецепты в комментариях!
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на мой канал!