Найти тему

Мясные закуски к новогоднему столу. Запечанная свиная рулька

Оглавление

Хозяйке на заметку

Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели!

Если Вы- хозяйка новогоднего домашнего праздника, то абсолютна уверена, что в преддверии каждого нового года у Вас болит голова, а чем бы разнообразить привычный стол?

Наверняка, многие из Вас уже решили, что будет на новогоднем столе. И все же, есть еще пара дней, когда Вы сможете добавить "изюминку" к своему привычному набору блюд.

Статья посвящена холодным мясным закускам.

Во-первых, предлагаю обсудить, какие мясные закуски обычно присутствуют на вашем столе?

Не ошибусь, если предположу, что это стандартная нарезка из копченостей и вареных колбас.

Я права?

У меня было так же на протяжении многих лет. Однажды мне это надоело. Ведь в каждой хозяйке живет КУЛИНАР)

Разнообразить новогодние закуски я решила домашним холодцом, печеным мясом, приготовленным в домашних условиях.

Сразу оговорюсь. Вы потратите время. НО! Получите несравненный результат, который выгодно подчеркнет вашу индивидуальность в вопросах подготовки праздника.

В этом году на моем новогоднем столе традиционно будет холодец (рецептом поделюсь позже), печеная свиная рулька и печеная свиная грудинка.

Рассказываю и показываю, как я пеку рульку. Рецепт для грудинки- тот же, может корректироваться итоговое время запекания в зависимости от массы сырого продукта.

Собственно, сам

рецепт и пошаговые инструкции.

Нам понадобится:

  1. Свиная рулька (покупаю в магазине Великолукского мясокомбината) - 1 кг.
  2. Горчица - 1 тюбик или половина 250 г банки.
  3. Натуральный мед - 2-3 столовых ложки.
  4. Чеснок - 3-4 дольки (в зависимости от размера).
  5. Соль, пряности - по вкусу.
  6. Пакет для запекания - 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты

Шаги приготовления:

  • Моем рульку.
  • Чистим и моем чеснок.
  • Нарезаем чеснок тонкими дольками.
  • Делаем острым тонким ножом глубокие надрезы на рульке.
  • Шпигуем рульку чесночными дольками.
  • Натираем солью и специями.
-2

  • Обмазываем медом.
Фото автора
Фото автора
  • Оставляем в прохладном месте минимум на полчаса. Если нет времени, можно следующий шаги выполнять сразу.
  • Помещаем в пакет для запекания.
  • В пакет к рульке до его закрытия выдавливаем тюбик горчицы или добавляем половинку банки 250 г.
  • Перед закрытием пакета плотно прижимаем его к рульке, чтобы вышел весь воздух, равномерно растираем горчицу вокруг рульки.
  • Плотно закрываем пакет. Он должен полностью прилегать к рульке. Помещаем на противень.
-4

  • Ставим противень с рулькой в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  • Ждем 1-1,5 часа (все зависит от вашей духовки), контролирую процесс.
  • Вынимаем пакет с рулькой, разрезаем его и сервируем нашу печеную рульку. По желанию Вы можете посыпать ее порубленной свежей или свежезамороженной зеленью.
Готовая рулька в пакете
Готовая рулька в пакете
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Советы при подаче на стол

  1. Если у Вас пивная вечерника, можно выложить рульку целиком. Гарниром прекрасно послужит квашеная капуста.
  2. Если Вы предполагаете подачу к праздничному столу, рекомендую нарезать готовую рульку, пока она горячая, тонкими кусками, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
  3. Если Вы приготовили рульку для ужина - нарезайте порционно перед подачей в тарелку

Бюджет, за исключением потраченного времени и счетчика по газу:

1 кг рульки- 150 руб, горчица, специи, мед, соль, чеснок -50 руб.

Итого - 200 руб. за килограмм прекрасной мясной закуски!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

А какие холодные мясные закуски будут на вашем столе? С удовольствием прочту рецепты в комментариях!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются