Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками

Оглавление

Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 3ч. 30м. (30 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Приготовление

1) Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

-2

2) Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

-3

3) Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

-4

4) Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

-5

5) Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.

-6

6) Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.

-7

7) На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.

-8

8) Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.

-9

9) Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.

-10

10) Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.

-11

11) Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.

-12

12) Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

-13

13) Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты (4 порции)

  • Какао — 1 ч.л. 
  • Сахар — 150 г 
  • Творог — 500 г 
  • Фундук — 50 г 
  • Шоколад — 75 г 

Смотрите также

Творожное мороженое с черникой

Торт с воздушной кукурузой без выпечки

Домашние глазированные сырки