Дорогие хозяюшки, скоро наступит момент длинных новогодних каникул и все наши мужчины и дети будут дома, а значит, трудиться нам придётся и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом, который разнообразит привычные макароны, и даже с сосисками такое блюдо будет выглядеть как изысканное!
Ингредиенты:
- макароны (длинные, плоские или гнезда);
- сосиски (исходя 2 шт. на человека);
- сметана - 2 столовые ложки на человека;
- чеснок - 2 зубчика (на человека);
- соль, специи (итальянские травы, перец);
- сыр тертый (1 ст. ложка на человека по количеству).
Приготовление:
- Ставим воду под макароны. Наливаем воды побольше, макароны любят воду. Добавляем соль, 1/2 чайной ложки. Не перебарщиваем, потому что в соусе так же будет соль. Ставим воду для сосисок.
- В миску кладём сметану (2 столовые ложки на каждого человека), кладём приправы, перец чёрный молотый, 1/2 ч.л. итальянских трав, соль 1/3 ложки на человека). Выдавливаем чеснок. Тоже 2 зубчика на человека. Хорошенько перемешиваем. Трём сыр на самой мелкой терке.
- Закладываем макароны в кипящую подсоленную воду, добавляем чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались и не прилипали к кастрюле.
- Разогреваем маленькую сковородку, кладём кусочек сливочного масла, ждём пока оно растает. Делаем газ на минимум. Выкладываем заготовленный соус, и перевешивая, ждём пока сыр растает.
Не переживайте, если соус немного свернулся. Так чеснок воздействует на сметану, сметану лучше брать большей жирности, чем 15%.
Вот так примерно выглядит соус.
5.Выкладываем макароны на тарелку, поливаем нашим соусом. Кладём рядом сосиски (или любой продукт, который у вас есть, котлета, сарделька и т.п). И наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!