Найти в Дзене
Заметки домохозяйки

Быстрый и вкусный гарнир к любому блюду

Оглавление

Дорогие хозяюшки, скоро наступит момент длинных новогодних каникул и все наши мужчины и дети будут дома, а значит, трудиться нам придётся и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом, который разнообразит привычные макароны, и даже с сосисками такое блюдо будет выглядеть как изысканное!

Ингредиенты:

  • макароны (длинные, плоские или гнезда);
  • сосиски (исходя 2 шт. на человека);
  • сметана - 2 столовые ложки на человека;
  • чеснок - 2 зубчика (на человека);
  • соль, специи (итальянские травы, перец);
  • сыр тертый (1 ст. ложка на человека по количеству).

Приготовление:

  1. Ставим воду под макароны. Наливаем воды побольше, макароны любят воду. Добавляем соль, 1/2 чайной ложки. Не перебарщиваем, потому что в соусе так же будет соль. Ставим воду для сосисок.
  2. В миску кладём сметану (2 столовые ложки на каждого человека), кладём приправы, перец чёрный молотый, 1/2 ч.л. итальянских трав, соль 1/3 ложки на человека). Выдавливаем чеснок. Тоже 2 зубчика на человека. Хорошенько перемешиваем. Трём сыр на самой мелкой терке.
  3. Закладываем макароны в кипящую подсоленную воду, добавляем чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались и не прилипали к кастрюле.
  4. Разогреваем маленькую сковородку, кладём кусочек сливочного масла, ждём пока оно растает. Делаем газ на минимум. Выкладываем заготовленный соус, и перевешивая, ждём пока сыр растает.

Не переживайте, если соус немного свернулся. Так чеснок воздействует на сметану, сметану лучше брать большей жирности, чем 15%.

Вот так примерно выглядит соус.

-2

5.Выкладываем макароны на тарелку, поливаем нашим соусом. Кладём рядом сосиски (или любой продукт, который у вас есть, котлета, сарделька и т.п). И наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются