Мой секрет засолки восторгает моих близких и гостей, но не все понимают как он делается.
Как шутили мы с подружками над соседкой: "Лиза, Лиза ты страшная женщина, ты жадная до денег". И именно Лизочка поспособствовала частично в идее рецепта, а предлагала она всего лишь мёд.
Итак, по порядку делюсь рецептом засолки капусты. Приготовьте:
1. нарежьте капусту так, как вам нравиться объёмом для 3-х литровой банки.
2. добавьте морковь также по вкусу, но не более одной штуки, иначе она будет брать запах в свою сторону.
3. соль выберете морскую если есть от 1,5 до 2 ложек.
4. мёд это важное звено. В расчёте от 2,5 до 3 ложек.
Весь расчёт ведём только в столовых ложках.
Итак, намешанную в емкости натертую капусту с морковкой нежно смешиваем. Добавляем нужное количество соли и мёда, разбалтываем эти два ингредиента в стаканчики с кипяченой водой, как растворится подпрыгиваем от восторга и кричим "ура".
Дальше по немного закладываем капусту в банку и заливаем раствором соли и мёда. Переставляем в небольшую чашку или тазик, для того чтобы, когда рассол поднимется, он не оказался на столе.
Через 1-2 часа, нужно будет посмотреть опустилась ли капуста. Если да, то добавляете ещё до полной. Тщательно всё приминаем и прикрываем плотной крышкой.
Через 1-1,5 суток, попробуйте засолку. Если она с легкой кислинкой, тогда помещаем её в холодильник. Если кислинки, ещё не чувствуется, пусть постоит ещё какое-то время. Примерно полдня день, но это зависит от температуры вашей комнаты. Поэтому у кого-то может раньше начать кислить, у кого-то чуть позже. Не провороньте этот момент.
Так вот, когда вы поместили в холодильник, осталось подождать пару суток. И потом можете её употреблять. На здоровье, только не злоупотребляйте.
Я специально не советую добавлять лук, у некоторых он может вызвать изжогу.
Как попробуете, отпишитесь в комментариях. Жду ваших отзывов, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал.