Котлеты мы любим с детства, а у многих пюре и котлеты до сих пор любимое русское блюдо. Раньше крутили фарш из свинины и говядины, добавляли хлеб, яйцо, лук, соль, перец и на этом все. Сейчас просто масса рецептов с разными начинаками. Я хочу написать рецепт старославянских котлет, которые готовятся из курицы.
Нам нужны будут такие продукты:
- курица,
- соль, перец, приправа для курицы,
- яйцо,
- масло сливочное 150г,
- масло растительное для жарки,
- сухари панировочные 300г,
- зелень петрушки.
Для приготовления котлет много продуктов не надо, с одной курицы можно приготовить несколько котлет. Разделываем курицу, филе отделяем, куриные ножки отделяем от костей аккуратно, если курица большая, то с одной ноги получается две штуки. В итоге с двух ножек можно сделать четыре котлеты. Мясо отбиваем хорошо, солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Берем масло сливочное размягченное, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешиваем, катаем маленький рулет и ставим в холодильник для остывания. Через несколько минут достаем маленькие рулетики с маслом и зеленью, кладем на подготовленные кусочки мяса курицы, заворачиваем, панируем в муке, в взбитом яйце и в сухарях. Сухарей должно быть много, чтобы масло не вытекало из котлет. Обжарим котлеты в большом количестве растительного масла до готовности. В качестве гарнира подаем картофель жареный во фритюре. Украшаем овощами, или цветами вырезанными из овощей.
Автор: Вера Желтова