С приходом холодов организм особенно нуждается в хорошем и здоровом питании. Это поддерживает функции сопротивляемости перед простудами, переохлаждениями, характерными для зимы. Витамины: фрукты, овощи Устойчивость организма повышает витамин С. Он также помогает адаптироваться к холодам. Поэтому в рационе должны присутствовать: помидоры, перец, капуста, брокколи, зеленая фасоль и цитрусовые. Нехватка этого витамина ослабляет организм, приводит к усталости. Защитные функции также укрепляет витамин А, присутствующий в моркови и тыкве, и витамин Е, который есть в растительном масле, зерне и зелёных овощах. Минералы тоже укрепляют иммунитет На ряду с жирными кислотами, железо, медь, цинк, селен (содержащийся в рыбе) способствуют генерации клеток, несущих оборонные функции. Цинк содержится в черном хлебе, мясе, сыре, разных кашах. Медью богаты семена подсолнечника, орехи, овсяные хлопья. Железо содержат: рыба, мясо, орехи, сухофрукты. Оно есть в брюссельской и цветной капусте,