Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Полезный домашний хлеб без хлопот- готовим к столу каждый день

Оглавление

Как вы думаете, что проще: сходить в магазин за хлебом или испечь свой дома? Мне однозначно проще испечь- вкусный ароматный хлеб, в составе которого не будет ничего пугающего. Если вам до сих пор кажется,что домашний хлеб- это очень сложно, я сегодня смогу вас переубедить. Активных действий на 5 минут, чуточку терпения на расстойку теста и выпечку-и хлебушек готов!

Сегодня с семечками тыквы и подсолнуха, завтра с тмином или кориандром, или с мелкком натертым сыром- экспериментируйте, ищите свой неповторимый и любимый рецепт хлеба!

А для хлебушка на понадобится:

  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 350 грамм муки- пшеничной цельнозерновой или обычной
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 грамм сухих дрожжей (1/2 пачки)
  • 320 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Готовим:

Измельчаем блендером овсяные хлопья. Берите обычные, не быстрого приготовления.

-2

Добавляем просеянную муку, соль, сахар,дрожжи.

-3

Наливаем теплую воду. Добавляем масло.

-4

Замешиваем мягкое и приятное тесто.

-5
Вам так же может понравиться:
Лепешки из духовки- с брынзой и перцем.
Домашние крекеры.
Слоеная самса с мясом.

Накрываем полотенчиком и оставляем до подъема в теплом месте.

Через час тесто у меня поднялось- можно печь.

-6

Я выложила тесто в силиконовую форму. Но чаще всего выпекаю просто на противне, присыпанном мукой. Посыпала семечками тыквы и подсолнуха.

-7

Выпекаем при 180-190 градусах минут 30-40, до пробы на сухую спичку и красивого цвета.

Накрываем полотенцем и даем остыть. Хотя это и требует неимоверных усилий- ведь такой аромат хлеба разносится по дому! Дети то и дело заглядывают под полотенце и отламывают хрустящую корочку.

-8

Вот такой красивый хлебушек получается! Хоть так кушай, хоть для бутерброда нарезай.

-9

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются