Как вы думаете, что проще: сходить в магазин за хлебом или испечь свой дома? Мне однозначно проще испечь- вкусный ароматный хлеб, в составе которого не будет ничего пугающего. Если вам до сих пор кажется,что домашний хлеб- это очень сложно, я сегодня смогу вас переубедить. Активных действий на 5 минут, чуточку терпения на расстойку теста и выпечку-и хлебушек готов!
Сегодня с семечками тыквы и подсолнуха, завтра с тмином или кориандром, или с мелкком натертым сыром- экспериментируйте, ищите свой неповторимый и любимый рецепт хлеба!
А для хлебушка на понадобится:
- 150 грамм овсяных хлопьев
- 350 грамм муки- пшеничной цельнозерновой или обычной
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 5-6 грамм сухих дрожжей (1/2 пачки)
- 320 мл теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим:
Измельчаем блендером овсяные хлопья. Берите обычные, не быстрого приготовления.
Добавляем просеянную муку, соль, сахар,дрожжи.
Наливаем теплую воду. Добавляем масло.
Замешиваем мягкое и приятное тесто.
Вам так же может понравиться:
Лепешки из духовки- с брынзой и перцем.
Домашние крекеры.
Слоеная самса с мясом.
Накрываем полотенчиком и оставляем до подъема в теплом месте.
Через час тесто у меня поднялось- можно печь.
Я выложила тесто в силиконовую форму. Но чаще всего выпекаю просто на противне, присыпанном мукой. Посыпала семечками тыквы и подсолнуха.
Выпекаем при 180-190 градусах минут 30-40, до пробы на сухую спичку и красивого цвета.
Накрываем полотенцем и даем остыть. Хотя это и требует неимоверных усилий- ведь такой аромат хлеба разносится по дому! Дети то и дело заглядывают под полотенце и отламывают хрустящую корочку.
Вот такой красивый хлебушек получается! Хоть так кушай, хоть для бутерброда нарезай.