Когда в семье растет малыш, приходится корректировать меню праздничного стола.
Семейной традицией стало готовить творожный пирог-торт на все праздники.
Его еще называют королевской ватрушкой.
Такую сдадость можно даже ребенку.
Для "теста" смешаем пачку талого сливочного масла, пол стакана сахара, немного разрыхлителя и 1,5-2 стакана муки.
Нужно превратить эту смесь в крошку.
Я делаю это вилкой. Крошка должна получиться мелкой.
Для начинки взобьем блендером 400-500 грамм зернистого творога, пол стакана сахара и 3 яйца.
Формируем торт
В форму выкладываем примерно половину нашей крошки, даже чуть больше.
Нужно закрыть крошкой все дно и стенки на толщину пирога.
Немного придавливаем крошку.
Сверху аккуратно заливаем творожную смесь.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут, до зарумянивания.
Получается сытный и вкусный десерт, который можно даже детям!
Его уплетают даже малоежки, которые не любят творог! 😁
Спасибо, что досмотрели до конца! А с Вами была я, Мама-Манчижужа 🐞
***Понравилась статья? Поддержи лайком!👍👍👍 А может и подпиской на канал Манчижужи 😉***
Другие статьи на канале:
Детские подарки на новый год не дороже 200 рублей
Обзор посуды и новогодних украшений за 39 рублей
Шторы, постельное, скатерти, плед и другой текстиль из Фикс Прайс