Иногда так хочется удивить своих родных и близких каким-нибудь экзотическим нетрадиционным блюдом одной из национальных кухонь мира. Сегодняшний день не станет исключением. Мы с вами будем готовить японское блюдо оякодон. По сути, это японский омлет с курицей и рисом.
Для приготовления оякодона нам понадобится 300 гр. куриного филе, полстакана риса, 3 яйца, 1 луковица, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. разогреваем на среднем огне сковороду и вливаем в нее указанное в ингредиентах количество соевого соуса. Как только он закипит, бросаем в сковороду луковые кольца, посыпаем их сахаром и готовим, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
Куриное филе нарезаем кусочками и смешиваем с соевым соусом. Взбиваем яйца в однородную смесь с помощью вилки или венчика. Выливаем полученную смесь в сковороду так, чтобы она покрыла собой все мясо. Закрываем сковороду крышкой и готовим, пока яйца не схватятся. Измельчаем зеленый лук.
Отвариваем на пару рис и теплым выкладываем его горкой на сервировочную тарелку. Сверху выкладываем омлет, посыпаем блюдо зеленым луком и подаем на стол.
Это действительно очень вкусное и необычное по сочетанию своих ингредиентов блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Так что устраивайте на своей кухне маленькую Японию. Я же буду ждать вас в числе подписчиков своего кулинарного канала.