Всем привет. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и хочу пожелать вам здоровья, так как это самое важное и ценное, что нельзя купить не за какие деньги. Берегите себя, употребляйте умеренно и наслаждайтесь качественными, алкогольными напитками.
В этой статье, хочу поделиться, рецептами нескольких настоек, которые готовятся быстро, буквально за пару дней. Лично я предпочитаю настаивать, куда дольше, но иногда, в нужный момент, готового продукта может не оказаться, а так хочется порадовать друзей, чем нибудь необычным.
В интернете полно разнообразных рецептов, я выбирал из наиболее доступных, по ингридиентам, в итоге остановился на лимонной и клюквенной настойках. Могу сказать получилось не плохо, запах и вкус полностью соответствовал, данным ингридиентам. В своих экспериментах, я использую только самогон, собственного изготовления, но думаю можно использовать разбавленный спирт, водку я бы не советовал, так как начальный алкогольный продукт, должен быть 50 градусов. А в принципе, можно попробовать облегчённый вариант, для дам например.
Клюквенная настойка: 400 грамм клюквы заливаем кипятком, буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, ягоду толчем или давим, заливаем приготовленный самогон 1 литр, добавляем 1-2 столовых ложки мёда или сахара, смешиваем, закрываем и даём пару часов отстаяться. Затем заливаем в приготовленную кастрюлю и ставим на медленный огонь. После необходим, особый контроль, жидкость не должна закипеть, при появление первых пузырьков, выключаем плиту, закрываем крышкой, убираем в сухое тёмное место и даём отстояться 12 часов. Дальше тщательно фильтруем, через несколько слоев марли, разливаем по бутылкам, ставим в холодильник и через час продукт готов к употреблению.
Лимонная настойка: берём половиу лимона, нарезаем полукольцами, заливаем 1 литр 50 градусного самогона, добавляем 1-2 столовые ложки мёда или сахара и 3-4 гвоздички, все это тщательно перемешиваем и даём отстояться пару часов. Дальше действуем как в предыдущем рецепте. Ставим на медленный огонь, до момента закипания, настаеваем 12 часов, фильтруем. Продукт готов.
Хочу обратить ваше внимание на меры безопасности, при обращении с огнём, спирт имеет свойство гореть, так что только контроль и контроль.
Спасибо за внимание, не забываем лайкать, подписываться и писать комментарии. Всем пока.