Любите редьку? На мой взгляд, весьма специфический продукт, с нестандартным ароматом😁 но редька полезная и вкусная, главное ее правильно приготовить.
В моем арсенале есть бабушкин рецепт редечного салата, хочу поделиться) не судите строго за итоговое фото, уж очень кушать хотелось 🙂
Ингредиенты для салата:
- 🥩 говядина 300 гр
- 🍈 редька 2-3 шт
- 🧅 лук репка 1 шт
- 🧂соль, перец по вкусу
Для заправки я предпочитаю использовать 1 ст. л. майонеза.
Приготовление салата из редьки:
1. Мясо режем тонкой соломкой.
2. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
3. Лук режем полукольцами и добавляем к слегка поджаренному мясу.
4. Тем временем на крупной тёрке трём редьку.
5. Когда лук немного изменит цвет — добавляем редьку
и продолжаем жарить до тех пор, когда все ингредиенты станут мягкими и темными.
6. Добавляем 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отправляем в холодильник — настаиваться)
7. Этот салат лучше есть на следующий день, когда он максимально настоится — он особенно вкусный. Приятного аппетита!