Найти тему

НАВАРИСТЫЙ БОРЩ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ

Здравствуйте дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, наваристое и простое, то можете попробовать борщ. Отличный стильный суп, полный вкусов, витаминов и без каких-либо консервантов и эмульгаторов. Это суп «Eintopf», поэтому вы кладете все в одну кастрюлю и идете гулять. Я выбрал мультиварку вместо классической кастрюли , но борщ можно приготовить и на конфорке обычной плиты.

Готовим-пальки оближешь
Готовим-пальки оближешь

ингредиенты:
500 г мяса (я положил говядину, но можно взять половину говядины и половину свинины)
½ небольшой капусты (она всегда даст зеленый цвет в блюде)
2 больших свеклы
2 большие моркови
2 больших картофеля
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Специи: 5 лавровых листьев, 10 шариков душистого перца, 10 шариков черного перца
1 столовая ложка перца гуляш (жареный перец тоже отлично подойдёт)
1 столовая ложка тмина целого (не в рецептах - добавляю против метеоризма)
1-2 столовые ложки уксуса

Вот как:

Сначала мы готовим все ингредиенты, потому что потом они все пойдут в кастрюлю. Нарежьте все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), включая мясо, на более мелкие кубики (у меня есть техника которая делает кубики, делая все проще). Нарежьте капусту тонкими полосками (у меня снова есть машина, которая режет за меня).

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Сначала мы нагреваем кусочек сливочного масла, и с небольшим количеством масла обжариваем лук и мясо ( это режим «Сир» на мультиварке, и если у вас есть мешалка, дайте ей помешивать в течение 2 минут), это займет около 5-7 минут. 

Как только все обжарится, добавьте шарики перца, тмин, измельченный чеснок и жарьте в течение минуты.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Добавьте все овощи и перемешивайте в течение 5 минут (дайте мешалке в мультиварке поработать 2 минуты).

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Залейте всю воду так, чтобы ее уровень находился примерно на 2-3 см выше овощей, и бросьте оставшиеся специи (потом мне не приходится кропотливо охотиться вылавливая их из супа, потому что я кладу их в ситечко для чая, но вы можете использовать салфетку, в которую вы свяжете специю и удалите ее после приготовления).

Доведите все до кипения и дайте потихоньку кипеть в течение 6-8 часов (установите мультиварку или варите при низкой температуре. Либо на газовой плите уменьшите газ до минимума). Затем вы можете идти гулять. Чем дольше и медленнее ты варишь борщ, тем сильнее будет вкус. Конечно, если вы спешите, вы можете готовить на более высоком уровне, и времени приготовления хватит на 90 минут.

Удалите специи и добавьте капусту и 2 столовые ложки уксуса и варите в течение 1 часа. Если вы спешите, вам потребуется 20 минут варки на более высоком уровне.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Только сейчас, в конце, добавьте соль. И можете по вкусу ещё добавить перец или уксус. Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Наслаждайтесь своим борщом !

PS: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Всем спасибо за просмотр)) Надеюсь вам нравился борщ. Пишите ваши отклики.

Еда
6,93 млн интересуются