1. Овощной суп на бульоне из индейки
Продукты:
Белокочанная капуста, брокколи, болгарский перец трёх расцветок, зелёный горошек, белая репа, стеблевой сельдерей, морковь, кольраби, лук-порей, зелень.
2. Запечённый лосось со сливочным соусом:
Филе лосося посолить, посыпать чёрным молотым перцем и небольшим количеством тёртого мускатного ореха. Обмазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке.
Продукты для соуса:
✔ сливочное масло - 0,5 столовые ложки,
✔ мука - 1 чайная ложка,
✔ сливки - 100 мл,
✔ сыр рокфор - 0,5 столовых ложки
✔ соль, молотый чёрный перец,
✔ свежий укроп.
Процесс:
Масло распустить в сотейнике, добавить просеянную муку, немного обжарить её, посолить, добавить перец, залить сливками и довести до кипения. Добавить сыр, варить соус до полного растворения сыра.
Если соус покажется вам густым, откорректировать молоком или сливками.
В готовый соус добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Готовя еду, я всегда стараюсь подобрать такие блюда,чтобы в одной трапезе присутствовали разнородные продукты.
Кстати, поделюсь ноу хау. Не исключаю, что вы и сами знаете этот приём, ну, а вдруг кто-то не знает?
Если бульон получился слишком жирным на ваш вкус, то нужно его охладить и подержать кастрюлю в холодильнике. Жир загустеет, соберётся на поверхности бульона в виде твёрдых бляшек, которые можно будет удалить шумовкой.
Я этот жир не выбрасываю, а добавляю его, если мне нужно что-нибудь обжарить.
2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Жанна Свет