Найти тему

Форшмака из селедки

Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт . Здесь нет никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагаю разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.

Нам понадобится:

Селедка соленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Батон - 1 кусочек (готовые панировочные сухари, если хотите еще более упростить процесс готовки)
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - ½ ч.л.
Горчица - по вкусу
Тарталетки - несколько (зависит от размера тарталетки)
Укроп - по вкусу
Зеленый лук или петрушка - по вкусу
Оливки - для украшения

Как готовить:

Для начала нужно пройти все подготовительные этапы.

1. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.

2. Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.

3. Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый. Панировочные сухари просто замочите водой.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные или средние кусочки, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.

5. Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и порубите все это до максимально однородной консистенции. Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.

6. В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.

7. Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.

8. Аккуратно разложите форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы.

9. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу.

Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.

Тарталетки можно приобрести уже готовые или тарталетки сделать самим.

Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются