Найти тему
Семья Моя 🧡

Морепродукты должны быть на Новогоднем столе. А чтобы было вкусно, предлагаю вам приготовить салат из кальмаров.

Сейчас очень модно на праздничном столе видеть морепродукты. Но, чтобы они были вкусные из нужно правильно приготовить. Приготовление каждого вида морепродуктов отличается друг от друга. То есть из нельзя просто кинуть все вместе в кипящую воду и просто проварить. Подход к приготовлению должен быть индивидуальным.

Например в тот салат, что я сейчас вам напишу, входят кальмары. Покупаете в магазине полу мороженый кальмар, можно парочку. В зависимости от размера. Промыли под проточной водой, кинули в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Достаете и даёте остыть и только потом начинаете чистить.

Обязательно нужно залезть пальцами вглубь кальмара, так как там внутри есть ненужные экскременты в виде полиэтиленового пакета, его удаляете.

Затем после чистки просто ополоснуть и можно готовить. Обязательно нужно засечь время варки 5 минут, не больше, а то станет на вкус как резина.

Итак, салат "С грибами и кальмарами".

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

  • Беру грибы, лучше вешинки 0,5 кг. Обжариваю с луком на сковороде. Немножко соли и перца молотого можно будет добавить по вкусу. Высыпаю в кастрюлю.
  • Отвариваю кальмары 2-3 штуки. Нарезаю полу кольцами. Высыпаю в кастрюлю к грибам.
  • Отвариваю перепелиные яйца 10 шт. Чищу и пропускаю через ситечко. Добавляю к подготовленным ингредиентам.
  • Все перемешиваю, заправляю майонезом и снова перемешиваю. Блюдо готово можно подавать к столу.

Если вы любите креветки и мидии, то можно немного и их добавить по желанию. Я готовила и с ними и в классическом виде, вкусно одинаково.
Просто не все любят мидии, по этому рекомендую первый раз приготовить в классическом виде, максимум добавить немного креветок.

Приятного аппетита.
Понравилось блюдо, поставь класс.
Подписывайтесь на мой блог оригинальных, вкусных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются