Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ ГУРМЭ

Отбивная свинина «по-французки»

На любой, намечающийся праздник, приготовить такую вкусную отбивную свинину - будет лучшим решением! Все гости будут облизывать пальчики
и обязательно попросят рецепт, не сомневайтесь. Оно выступает, и как горячее блюдо и как замена бутербродам. Попробуйте наш
рецепт отбивной свинины «по-французки» и Вы будете в восторге! Главное, что готовка не займет у Вас много времени!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная вырезка - 1 кг;
  • Помидоры «Детская сладость» - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Грибы вешенки или шампиньоны - 800 г.;
  • Сыр твердых сортов - 100 г.;
  • Сыр брынза - 100 г.;
  • Горчица;
  • Листья салата - для украшения;
  • Перец черный и соль - по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА:

1. Вырезку нарежьте небольшими плоскими кусочками, шириной примерно 2 см. Затем, каждый кусочек отбейте отбивным молотком через пищевую пленку с обеих сторон. После того, как отобьете каждый кусочек - смажьте мясо сначала солью и перцем, а затем горчицей. Отложите пропитываться.

2. Промойте хорошенько грибы под холодной водой и киньте на ранее разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Периодично помешивайте.

3. Подготовьте лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в сковороду, где уже готовятся грибы. Важно обжаривать до полного выпаривая жидкости из грибов, только после этого добавляйте лук. Готовьте до того, пока лук не обретет прозрачность. Как все будет готово - выложите в отдельную тарелку.

4. Поставьте прогреваться духовку до 200 °C.

5. Следующим шагом нужно натереть твердый сыр на средней терке. Брынзу нарезать такими же кусочками, как и вырезку. Отложить каждый ингредиент в отдельной посудине. Также нарежьте подготовьте помидоры - нарезав их тонкими кольцами.

6. Берём кусочек отбитого ранее мяса: на него выкладываем прожаренную смесь из грибов и лука. Следующим выкладываем помидоры, затем посыпаем брынзой. Следующий слой - кусочек брынзы и снова помидоры. В заключение, снова посыпаем твердым сыром.

7. Противень застелите бумагой для выпечки. Кладите каждый кусочек на небольшом расстоянии друг от друга и ставьте, в ранее разогретую духовку, на 30 минут при 200 °C.

8. Вытащите с духовки. Остудите. На тарелку положите листик салата, а сверху уже готовые отбивные. Украсьте, по желанию.

Отбивная свинина «по-французки» - ГОТОВА!

Приятного, Вам, аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются