Вкусное пирожное - муравейник не нуждается в представлении, а добавление изюма, мёда и орехов придаёт особенную изюминку.
Приготовление:
Сбиваем сливочное масло комнатной температуры (100г) с сахаром(40 г)
Когда масса станет более воздушной и изменит цвет, добавляем яйцо. Продолжаем сбивать.
В безглютеновую смесь (230 г), добавляем соду и сбитую массу.
Вымешиваем тесто, сильно не старайтесь, иначе получится жестковатое пирожное
На лист, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой раскладываем кусочки теста ( руками отщипываем маленькие кусочки).
Ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 10-15, пока они не станут золотистого цвета. Даём печенью остыть.
Изюм распариваем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Смешиваем изюм, сгущенное молоко, орехи, мёд
Добавляем к ним остывшее печенье и очень аккуратно перемешиваем (печенье очень нежное).
Из массы формируем или маленькие пирожные. В качестве украшения можно сверху натереть шоколад. Убираем в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Орехи кешью - 60 г (можно другие орехи или без них и изюма, тогда будет муравейник)
Изюм - 60 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л
Сахар - 40 г
Безглютеновая смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 230 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Мёд - 1 ст.л
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов