Найти тему

Пирожное по типу муравейник с орехами, изюмом и медом, безглютеновое. Gluten free.

Вкусное пирожное - муравейник не нуждается в представлении, а добавление изюма, мёда и орехов придаёт особенную изюминку.

Приготовление:

Сбиваем сливочное масло комнатной температуры (100г) с сахаром(40 г)

Когда масса станет более воздушной и изменит цвет, добавляем яйцо. Продолжаем сбивать.

-2

В безглютеновую смесь (230 г), добавляем соду и сбитую массу.

-3

Вымешиваем тесто, сильно не старайтесь, иначе получится жестковатое пирожное

-4

На лист, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой раскладываем кусочки теста ( руками отщипываем маленькие кусочки).

-5

Ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 10-15, пока они не станут золотистого цвета. Даём печенью остыть.

-6

Изюм распариваем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

-7

Смешиваем изюм, сгущенное молоко, орехи, мёд

-8

Добавляем к ним остывшее печенье и очень аккуратно перемешиваем (печенье очень нежное).

-9

Из массы формируем или маленькие пирожные. В качестве украшения можно сверху натереть шоколад. Убираем в холодильник минимум на час.

-10

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Орехи кешью - 60 г (можно другие орехи или без них и изюма, тогда будет муравейник)

Изюм - 60 г

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Сода - 1/4 ч.л

Сахар - 40 г

Безглютеновая смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 230 г

Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Мёд - 1 ст.л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов