Если вы решили испечь вкусный торт к новогоднему или рождественскому столу, то наша сегодняшняя статья вам обязательно пригодится. Отложите все дела, устройтесь поудобнее и приготовьтесь: наши рецепты не оставят вас равнодушными, а получившиеся кремы отлично украсят сладкие десерты.
Сливочно-сырный
Этот крем совершенно незаметно потеснил классические варианты и вырвался в лидеры по запросам у кондитеров. Его плотная текстура позволяет использовать этот крем не только в качестве прослойки коржей, но и для выравнивания, а также украшения торта.
Что нужно из продуктов:
- сливочный сыр 500 грамм
- сливки 33% 100 грамм
- сахарная пудра 70 грамм
Как готовить:
- начинаем с охлаждения: сыр и сливки отправляем в холодильник, а венчик миксера и миску убираем в морозилку
- ждем 20-30 минут за чашкой чая
- помещаем все ингредиенты в охлажденную миску и начинаем взбивать на низкой скорости до однородности
- после переключаем на максимальную скорость и взбиваем крем до пышной и плотной текстуры
- используем крем по назначению, хотя скушать ложку-другую тоже не грех!
Заварной со вкусом пломбира
Классика всегда будет актуальна, как ни крути, и заварной крем в кондитерском мире – это как Алла Пугачева в музыкальном. Все хотели бы его чем-то заменить, но он все равно возвращается и возвращается. Наш заварной крем имеет классный вкус пломбира из детства и готовится на одном дыхании. Отлично подойдет для промазывания слоеного теста – уже захотелось собрать Наполеон и захватить отдельный новогодний стол?
Что нужно из продуктов:
- кукурузный крахмал 40 грамм
- яйца 1 штука
- сахар 200 грамм
- молоко 400 мл
- сливочное масло 82% 100 грамм
- сливки 33% 100 грамм
Как готовить:
- молоко наливаем в ковшик, ставим на огонь
- пока молоко разогревается, взбиваем венчиком трио из яйца, сахара и крахмала
- как только молоко закипело, вливаем полученную смесь тонкой струйкой и уменьшаем огонь
- взбиваем, доводим до однородности и постоянно помешивая следим, чтобы крем загустел
- добавляем размягченное масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем
- снимаем с огня и убираем остужаться в холодильник
- хорошо взбиваем сливки и добавляем к охлажденной заварной смеси
- от души все взбиваем и… поздравляем, вы кондитер, заварной крем готов!
Сгущенный с ванилью
Абсолютный победитель, чемпион, просто Хабиб Нурмагомедов в мире кремов – это все он! Крем из сгущенного молока и сливочного масла. Не будем томить и сразу скажем, что этот крем отлично подойдет и для декора (вспомните розочки на тортах) и для прослойки.
Что нужно из продуктов:
- сливочное масло 82% 180 грамм
- сгущенное молоко 120 грамм
- ванилин 1,5 грамма
- ароматизатор Коньяк 0,8 мл
Как готовить:
- размягченное сливочное масло взбиваем ~ 5 минут
- добавляем ванилин и сгущенное молоко – еще раз хорошо взбиваем
- добавляем ароматизатор, хорошо перемешиваем
- охладите готовый крем 15-20 минут и добавляйте к десерту
На этом раскланиваемся и бежим готовить для вас новые рецепты! Если вам понравилось, то обязательно подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!
Кстати, у нас для вас загадка: для чего охлаждать миску и венчик для сливочно-сырного крема? Знаете? Пишите ответы в комментариях. А наш ответ будет в следующей статье!