Найти в Дзене
100ing.ru

Лучшие кремы для торта: наш топ-3

Оглавление
Сливочно-сырный крем для торта
Сливочно-сырный крем для торта

Если вы решили испечь вкусный торт к новогоднему или рождественскому столу, то наша сегодняшняя статья вам обязательно пригодится. Отложите все дела, устройтесь поудобнее и приготовьтесь: наши рецепты не оставят вас равнодушными, а получившиеся кремы отлично украсят сладкие десерты.

Сливочно-сырный

Этот крем совершенно незаметно потеснил классические варианты и вырвался в лидеры по запросам у кондитеров. Его плотная текстура позволяет использовать этот крем не только в качестве прослойки коржей, но и для выравнивания, а также украшения торта.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • начинаем с охлаждения: сыр и сливки отправляем в холодильник, а венчик миксера и миску убираем в морозилку
  • ждем 20-30 минут за чашкой чая
  • помещаем все ингредиенты в охлажденную миску и начинаем взбивать на низкой скорости до однородности
  • после переключаем на максимальную скорость и взбиваем крем до пышной и плотной текстуры
  • используем крем по назначению, хотя скушать ложку-другую тоже не грех!
Заварной крем
Заварной крем

Заварной со вкусом пломбира

Классика всегда будет актуальна, как ни крути, и заварной крем в кондитерском мире – это как Алла Пугачева в музыкальном. Все хотели бы его чем-то заменить, но он все равно возвращается и возвращается. Наш заварной крем имеет классный вкус пломбира из детства и готовится на одном дыхании. Отлично подойдет для промазывания слоеного теста – уже захотелось собрать Наполеон и захватить отдельный новогодний стол?

Что нужно из продуктов:

  • яйца 1 штука
  • сахар 200 грамм
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 82% 100 грамм
  • сливки 33% 100 грамм

Как готовить:

  • молоко наливаем в ковшик, ставим на огонь
  • пока молоко разогревается, взбиваем венчиком трио из яйца, сахара и крахмала
  • как только молоко закипело, вливаем полученную смесь тонкой струйкой и уменьшаем огонь
  • взбиваем, доводим до однородности и постоянно помешивая следим, чтобы крем загустел
  • добавляем размягченное масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем
  • снимаем с огня и убираем остужаться в холодильник
  • хорошо взбиваем сливки и добавляем к охлажденной заварной смеси
  • от души все взбиваем и… поздравляем, вы кондитер, заварной крем готов!
Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой

Сгущенный с ванилью

Абсолютный победитель, чемпион, просто Хабиб Нурмагомедов в мире кремов – это все он! Крем из сгущенного молока и сливочного масла. Не будем томить и сразу скажем, что этот крем отлично подойдет и для декора (вспомните розочки на тортах) и для прослойки.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • размягченное сливочное масло взбиваем ~ 5 минут
  • добавляем ванилин и сгущенное молоко – еще раз хорошо взбиваем
  • добавляем ароматизатор, хорошо перемешиваем
  • охладите готовый крем 15-20 минут и добавляйте к десерту

На этом раскланиваемся и бежим готовить для вас новые рецепты! Если вам понравилось, то обязательно подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Кстати, у нас для вас загадка: для чего охлаждать миску и венчик для сливочно-сырного крема? Знаете? Пишите ответы в комментариях. А наш ответ будет в следующей статье!

Торты
619 тыс интересуются