Всем привет, друзья.
Сегодня расскажу, а главное покажу, как приготовить такую вкусняшку
Сильно впечатлительных прошу надеть слюнявчики))). Будет очень вкусно)).
И так, в чём же секрет вкусного шашлыка?? Конечно, самая важная часть, это выбор мяса
Это шикарное бедро и шейку мы брали у частника. Просто у него всегда хорошее деревенское мясо.
Вот небольшой лайфхак: Отличное мясо почти нереально разорвать руками. Перемороженное или не свежее рвется очень хорошо. Так же работает с накаченным водой мясом. У кого есть домашнее мясо знают, что даже косточки в домашнем мясе намного прочнее, чем в покупном.
Как я мариную мясо. Мои фишки, которые я узнал от отца
У меня нет родного отца, но я очень счастлив, что у меня есть отчим армянин. Я очень люблю и уважаю его. Как и многие армяне, он очень вкусно готовит шашлык. Я, как мог, старался перенять его опыт и конечно дополнить чем-то своим.
- Мясо мы нарезаем НЕ маленькими кусочками, иначе, рискуем сделать из мясо сухарь))))
- После добавления соли, приправ, лука, начинаем мять в своих "мощных" руках куски мясо, тем самым лучок даёт сок, а мясо отлично впитывает в себя весь вкус. лайфхак: узнать вкус будущего шашлыка можно двумя способами 1) лизнуть мясо. 2) лизнуть ладонь. Если чего-то не хватает, добавьте).
- Даём настояться 1-2 часа. Если хотите дать мясу постоять дольше(особого смысла нет), то уберите лук, возможно он придаст горечь мясу, если будет долго с ним контактировать.
- Не жарьте шашлык вместе с луком. Зачем вам кушать горелый лук?? Лучше нарежьте в кастрюльку(в которую будете складывать готовое мясо) свежий лук, можете добавить зелени. Лайфхак: Когда мясо окажется в кастрюльке с зеленью, накройте её крышкой и встрясите. Так, мясо перемешается с зеленью и будет не только хорошо выглядеть, но и ваш любимый лучёк станет гораздо вкуснее))
Зимой мы готовим в Тандыре
Честно, я не знаю, как это назвать. Вообще это простой глиняный горшок со специальной проволокой внутри, которая раскаляется и работает от розетки (Шашлык можно готовить дома круглый год). Мясо в нём готовится 40-50 минут и получается очень вкусным. Самое интересное, что чем больше ты готовишь в этом горшке, тем вкуснее и вкуснее получается мясо.
Хочу сделать мини проект по шашлыку
После Нового года, хочу делать и продавать готовый шашлык. Посмотрим, сколько может принести такое мини дело. Сколько хлопот оно принесёт и вообще является ли выгодным.
Из фишек. Хочу попробовать круглосуточный сервис в выходные дни. Т.е. по звонку ставить мясо в тандыр, а через час, сам привозить мясо клиенту. У меня не большой город, всего 27 тысяч населения. Посмотрим, зайдёт такая тема или нет.
Надеюсь, вам было полезно, по желанию можете подписаться и поставить "Нравится". Подписка и лайки помогают автору (мне), делать для вас больше полезного и интересного контента. Спасибо за внимание.