Найти тему
Крестьянская жизнь

Новогодний стол: сколько часов можно хранить салаты разных видов

Традиционным блюдом на Новый год является салат. Однако стоит учитывать, что любой салат – прекрасная питательная среда для развития опасных бактерий. Специалисты Роспотребнадзора напоминают нам о простых правилах хранения салата, которые помогут избежать тяжелого пищевого отравления.

Ингредиенты в салатах имеют разный срок годности, поэтому время хранения зависит от рецепта. Однако всегда следует помнить о том, что майонез, который часто добавляется в салаты, активизирует процессы размножения микроорганизмов. По этой причине салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС.

-2

Сроки годности салатов отличаются:

- Блюда из сырых овощей или фруктов, с мясом, копченостями, вареными овощами хранятся 18 часов, после заправки – не более 12;

- Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки – лишь шесть часов;

- Салаты с морепродуктами без заправки - 12 часов;

- Салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей могут храниться до 36 часов.

Напомним, заправлять салаты лучше всего перед прямо подачей на стол. Не оставляйте заправленный салат на новогоднем столе всю ночь, уберите его в холодильник.

-3

Читайте также:

Как отметить Новый год и сохранить здоровье

Что подарить знакам зодиака на Новый год

Какой подарок на Новый год ждут все дети без исключения

Алеся Котова. Фото: pixabay.com