Найти в Дзене
Ирина Чиченкова

Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем

Для приготовления такого блюда нам понадобиться:

1. Картофель - 5-6 штук

2. Баклажан - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Сладкий перчик - 1 шт.

5. Головка лука - 1 шт

6. Мясной фарш - 200 гр.

7. Соль и специи по вкусу, зелень по желанию.

Для начала нам необходимо промыть картофель под водой, очистить любым способом и нарезать кубиками чуть больше среднего по размеру. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой (так что-бы вода покрыла весь картофель). И ставим вариться на 15 минут.

Пока варится картофель, берем баклажан и морковь, очищаем от кожуры. Баклажан нарезаем кусочками, а морковку просто натираем на тёрке. Выкладываем наши нарезанные овощи в кастрюлю к картофелю.

Очищаем лук и освобождаем сладкий перчик от семян. Перчик измельчаем полосками, а лук нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю. Продолжаем тушить, добавляем соль и специи по вкусу.

Тушим практически до готовности. Периодически перемешиваем.

За 10 минут до готовности выкладываем кусочки мясного фарша, перемешиваем всё.

Картофель с баклажанами и фаршем распределяем по порциям. Добавляем зелень по желанию.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются