Для приготовления такого блюда нам понадобиться:
1. Картофель - 5-6 штук
2. Баклажан - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сладкий перчик - 1 шт.
5. Головка лука - 1 шт
6. Мясной фарш - 200 гр.
7. Соль и специи по вкусу, зелень по желанию.
Для начала нам необходимо промыть картофель под водой, очистить любым способом и нарезать кубиками чуть больше среднего по размеру. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой (так что-бы вода покрыла весь картофель). И ставим вариться на 15 минут.
Пока варится картофель, берем баклажан и морковь, очищаем от кожуры. Баклажан нарезаем кусочками, а морковку просто натираем на тёрке. Выкладываем наши нарезанные овощи в кастрюлю к картофелю.
Очищаем лук и освобождаем сладкий перчик от семян. Перчик измельчаем полосками, а лук нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю. Продолжаем тушить, добавляем соль и специи по вкусу.
Тушим практически до готовности. Периодически перемешиваем.
За 10 минут до готовности выкладываем кусочки мясного фарша, перемешиваем всё.
Картофель с баклажанами и фаршем распределяем по порциям. Добавляем зелень по желанию.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!