Найти тему
Живу на минималку

Как я смогла удержаться, чтобы не скупать все товары со скидками

Первое время, когда стали массово появляться супермаркеты с их вечными акциями, распродажами, скидками, я скупала почти все без разбора: дешево же.

Видимо, сказывалось трудное детство, пережитые времена дефицита.

У меня всегда есть запас продуктов и бытовой химии если не на год, то на несколько месяцев вперед, особенно то, что может хранится больше года.

Продается зеленый горошек и кукуруза со скидкой - беру сразу 5 банок. Рыбные консервы : сайра, килька в томате - тоже не меньше 3 банок.

Соль - пачки по 2, сахара - по 10 кг. Муку, макароны, крупы, надо - не надо, скидка же, надо брать, по 3-5 кг.

У меня большой шкаф на кухне был забит всевозможной бакалеей. До тех, пока однажды (что вполне закономерно) не завелись жучки и все запасы муки и крупы пришлось просто выбросить на помойку.

Получается, сомнительная экономия. Чтобы не расстраиваться, даже не стала подсчитывать сумму убытка. Но точно не менее одной тысячи рублей, сэкономив при покупке рублей двести.

После этого я впервые пошла в магазин со списком, в котором значилось каждого наименования по 1 шт или 1 кг.

Сейчас я конечно, тоже не прохожу мимо скидок, но теперь сверяюсь с заранее составленным списком: беру, если продукт в нем есть.

Ну а если что-то новенькое и хочется попробовать, бывает, не удержусь и куплю.

С бытовой химией и туалетной бумагой проще, вряд ли в них заведутся насекомые, но тут я скорей ограничиваюсь реальными потребностями и размером шкафчика в туалете.

Вот и весь секрет, чтобы руки не тянулись в магазине ко всем подряд товарам со скидками, надо заранее составить список необходимых продуктов и стараться строго его придерживаться.

А еще мне очень помогает мой муж. Только моя рука потянулась к чему-то сомнительному, он строго спрашивает:

-У тебя есть это в списке?

Спасибо за внимание!

Поддержите меня, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются