Найти тему

Нежные и питательные котлеты из щуки без сала

Оглавление

Блюда из рыбы часто используются в диетическом питании. Но некоторые её сорта имеют суховатое мясо, как, например, щука. Поэтому при готовке котлет из филе щуки в фарш иногда добавляют для мягкости животный жир, масло или сливки. В таком варианте продукт не очень подходит тем, кто следит за калорийностью рациона.

Котлеты из щуки без сала
Котлеты из щуки без сала

Однако существуют рецепты, по которым можно сделать котлеты из щуки без сала — сочные, нежные и питательные. Узнайте все секреты создания этого полезного аппетитного блюда, используя приведенные ниже варианты.

Котлеты из щуки без сала сочные на сковороде

калорийность – 227.7 ккал;
белки – 194 г;
жиры – 8.7 г;
углеводы – 17.9 г.

Ингредиенты
щука свежая – 700 г;
лук – 1 шт.;
хлеб белый – 150 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
кефир 1% – 100 мл;
масло растительное – 50 мл;
сухари панировочные – 100 г;
соль каменная – по вкусу;
смесь молотых перцев – по вкусу.

Щучьи котлеты
Щучьи котлеты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте и разделайте приобретенную рыбу. Для этого очистите ее от чешуи и кожицы, удалите голову, хвост и плавнички. Уберите все внутренности, хребет и реберные кости.
  2. Поскольку щука — довольно костлявая рыба, её филе следует 2-3 раза перекрутить на мясорубке, что позволит размолоть даже самые мелкие косточки.
  3. Хлеб, предварительно обрезанный от корочек, замочите в кефире и оставьте на 10 минут.
  4. Лук нарежьте и прожарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
  5. Добавьте к рыбному фаршу размоченный хлеб, пассерованный лук, перец, соль и яйцо. Вымешайте массу.
  6. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.
  8. Выложите на нее подготовленные полуфабрикаты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Совет: для сочности котлеток хлеб, замоченный в кефире, отжимать не стоит. Если из-за этого рыбный фарш получится жидковатым, добавьте одну столовую ложку манной крупы.

Теперь вы знаете, как сделать щучьи котлеты сочными и без добавления сала. Это вкусное и полезное блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола. Его можно сочетать с отварным картофелем или рисом, свежими и тушеными овощами. Если котлеткам отводится самостоятельная роль, то их лучше подавать вместе с соусами. Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/pike/kotlety-iz-suki-bez-sala-socnye.html

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше вкусных и быстрых рецептов и полезных лайфхаков!

-3
Еда
6,93 млн интересуются