Найти в Дзене
Витяня_TV

Песочный торт с кремом из халвы

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом.

Ингредиенты

мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
маргарин (сливочный) 150 г
сахар 350 г
молоко коровье 150 г
халва (ванильная) 200 г
масло сливочное 200 г
грецкий орех 120 г
сметана 1 ст.л.

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.
Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.
Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.
Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.
Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей температуре).
Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.
Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло.
По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.
Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Перед подачей можно украсить торт растопленным шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются