Приглянулся мне такой рецепт из печени , я записала в свою кулинарную книгу. Хотя моих детей не заставить есть печень, а в ней много витаминов. И я пошла на маленькую кулинарную хитрость и приготовила печёночный торт. Это сработало ! Дети с большим удовольствием уплетали. "Печёночный торт" получился очень вкусным и питательным блюдом. Украсит Ваш праздничный стол.
Делюсь рецептом с Вами.
Беру печень у меня говяжья ( можно любую )
Снимаю плёнку с печени, обрезаю жир и промываю.
Измельчила при помощи блендера.
Добавила в печёночную массу яйца.
Добавляю молока.
Туда же ложу сметану, солю и всё перемешиваю.
Добавляю просеянную муку и перемешиваю до однородности.
Консистенция получилась как на блины.
Сковороду смазываю растительным маслом и жарю блинчики на среднем огне. Вот такие у меня получились блинчики.
Пока остывают блинчики нарезаю лук соломкой и натираю морковь на крупной тёрке. Пассерую лук с морковью.
Формирую торт.
Сметану смешиваю с майонезом и смазываю блин.
Выкладываю пассерованный лук с морковью на смазанный блин.
Варёные яйца натираю на мелкой тёрке и посыпаю им блин. И так, дальше формируем торт.
Печёночный торт готов !
Украшаем зеленью петрушки или укроп.
Ингредиенты :
- Печень - 1200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 4 ст. лож.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 160 гр.
- Соль - 1 ст. лож.
- для начинки :
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез- (по вкусу)
- Сметана- (по вкусу )
Расчёт начинки делайте на своё усмотрение.