Найти тему
Всё по домашнему

" Печёночный торт "

Оглавление

Приглянулся мне такой рецепт из печени , я записала в свою кулинарную книгу. Хотя моих детей не заставить есть печень, а в ней много витаминов. И я пошла на маленькую кулинарную хитрость и приготовила печёночный торт. Это сработало ! Дети с большим удовольствием уплетали. "Печёночный торт" получился очень вкусным и питательным блюдом. Украсит Ваш праздничный стол.

Делюсь рецептом с Вами.

Беру печень у меня говяжья ( можно любую )

Снимаю плёнку с печени, обрезаю жир и промываю.

Измельчила при помощи блендера.

-2

Добавила в печёночную массу яйца.

-3

Добавляю молока.

-4

Туда же ложу сметану, солю и всё перемешиваю.

-5

Добавляю просеянную муку и перемешиваю до однородности.

Консистенция получилась как на блины.

-6

Сковороду смазываю растительным маслом и жарю блинчики на среднем огне. Вот такие у меня получились блинчики.

-7

Пока остывают блинчики нарезаю лук соломкой и натираю морковь на крупной тёрке. Пассерую лук с морковью.

Формирую торт.

Сметану смешиваю с майонезом и смазываю блин.

-8

Выкладываю пассерованный лук с морковью на смазанный блин.

-9

Варёные яйца натираю на мелкой тёрке и посыпаю им блин. И так, дальше формируем торт.

-10

Печёночный торт готов !

Украшаем зеленью петрушки или укроп.

Ингредиенты :

  • Печень - 1200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 160 гр.
  • Соль - 1 ст. лож.
  • для начинки :
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез- (по вкусу)
  • Сметана- (по вкусу )

Расчёт начинки делайте на своё усмотрение.

-11

Приятного аппетита !

Желаю удачи !

Если Вам понравился " Печёночный торт " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал "Всё по домашнему."

Еда
6,93 млн интересуются