Ньокки, друзья. Итальянские галушки-клецки, которые до сих пор в меню многих российских ресторанов фигурируют как «гноччи».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 400 г
- Пшеничная мука - 260 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Размять при помощи вилки или картофельного пресса.
2. Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
3. Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
4. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Слить воду и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.