Найти тему
REMONT_NA_5RZN

Сезон икры открыт, но как проверить продукт? 5 способов⤵️⤵️⤵️

Оглавление

Красная икра всегда считалась деликатесом, как в прошлом так и сейчас. Состоятельные люди могут баловать себя изысками по своему желанию в любое время, ну а для многих людей икра ассоциируется с праздником или каким то исключительным поводом, но такой подход устаревает, именно регулярность потребления икры приносит максимальную пользу.

Сегодня "проблема не в том, чтобы иметь деньги на икру, а в том, чтобы находить в ней вкус!"

Сегодня технологии не стоят на месте, поэтому отличить по внешнему виду, по вкусу, по запаху бывает очень сложно даже профессионалам. Делюсь с вами, как я тестировала 2 вида икры.

1 СПОСОБ

С помощью перекиси водорода.

Необходимо набрать немного икринок в ложечку, залить перекисью и посмотреть результат. Так как в натуральной икре около 30% белка, то при воздействии раствора белок свернется и обретет белый цвет, возможны небольшие хлопья.
-2

Сверху ненатуральная — никакой реакции не произошло, снизу напротив, ясно видно как изменился цвет.
Сверху ненатуральная — никакой реакции не произошло, снизу напротив, ясно видно как изменился цвет.

2 СПОСОБ

С помощью кипятка.

Пожалуй самый распространенный и простой метод - это залить кипятком, молочного цвета водичка говорит о том, что в составе есть натуральные компоненты.

-4

 Даже промывая под теплой проточной водой пустую емкость от икры можно наблюдать результат.
Даже промывая под теплой проточной водой пустую емкость от икры можно наблюдать результат.

3 СПОСОБ

С помощью огня.

В небольшой металлической емкости или в ложечке подогреть икринки над газовой плитой или при помощи зажигалки, как следствие можно увидеть остатки белка. Для ускорения процесса икринки можно раздавить. Так же эту процедуру можно провести с помощью ложки и зажигалки, непосредственно перед покупкой.
Сверху выявился белок, как мини-яичница, снизу просто испарилась жидкость с красителем, и потемнела ложка.
Сверху выявился белок, как мини-яичница, снизу просто испарилась жидкость с красителем, и потемнела ложка.

4 СПОСОБ

С помощью мороза.

Небольшую порцию икры, красивую на вид, держащую форму, отправляем в морозильник. После разморозки проверяем, настоящая икра сохраняет и вид, и форму, ненатуральная выделяет очень много жидкости и становится бесформенной, естественно это сказывается и на вкусовых качествах.

-7

5 СПОСОБ

С помощью рук.

Проверка на ощупь, натуральная икринка при нажатии на нее должна лопнуть, но не брызгать в стороны. Если же икра как надутая и плохо лопается, то она искусственная.

-8

ВАЖНО:

Хранить открытую икру в холодильнике от 3 до 5 дней МАКСИМУМ.
Замораживать не рекомендуется, но приходится, делать это можно ТОЛЬКО ОДИН раз, срок хранения в таком виде не больше года.

Кто работает, тот и ест! Всем приятного аппетита и хороших выходных! ❤🧡💛

Еда
6,93 млн интересуются