У нас авокадо уже давно плотно вошло в часть утреннего завтрака. Только вот сложно это объяснить другим. Говоришь авокадо, и скорее всего представляется эта безвкусная жёсткая зелёная хрень, которую непонятно как чистить и резать.
И правда — авокадо раньше вообще не продавались, а теперь они лежат во всех дикси и пятёрочках. И либо вам везёт и вы находите уже в магазине среди них мягкий, нажав на вытянутую часть где хвостик — должно быть мягко. Либо вы смело берёте эти картофелины и просто кладёте себе на прохладный подоконник в тень. Через пару дней на завтрак у вас будут милые тосты с авокадо и яйцом.
Для плотного завтра на двоих понадобятся:
— мягкое авокадо
— хлеб (мы любим чёрный сладковатый)
— чеснок
— рикотта или любой сливочный мягкий сыр
— руккола или шпинат
— яйца.
Сначала поджарьте хлеб и натрите совсем чутка чесноком.
Намажьте сыром.
Положите зелень.
Тем временем поставьте жариться яйца. Жарьте на слабом огне и долго, либо на сильном но буквально за пару минут. Главное, чтобы они не высушились и не сгорели.
Теперь к авокадо. Разрежьте пополам, а по кости ударьте ножом.
И крутанув, вытащите кость.
Дальше берите большую ложку и аккуратно и неглубоко начните проходить по всему периметру. После соскабливайте глубже, пока вся мякотка не отойдёт от кожуры.
Нарежьте на полоски и выложите на тост.
На самом деле даже можно просто выковыривать маленькие кусочки из кожуры — значения не имеет.
Старайтесь рассчитывать приготовление таким образом, чтобы яйца были готовы в последний момент. Сначала соберите весь тост, а уж потом можете жарить яйца и варить кофе.
Говорят, авокадо по утрам полезно, но какая разница, если это просто вкусно?