Печень - древняя приманка. Даже во времена прадедов рыболовы ловили рыбу кусочками печени. Приманка наиболее известна на угрей и налима. Приманка пахнет кровавым, интенсивным ароматом на расстоянии привлекая рыбу.
Некоторые хищные рыбы также любят мясо домашней птицы и свиной печени. Но печень имеет небольшой недостаток в качестве приманки: она плохо держится на крючке, быстро спадает с крючка и быстро съедается мелкой рыбой. Но есть простой трюк против этого. Просто упакуйте кусочек печени в женский чулок.
Налим очень хорошо ловится на печень. Но эта приманка с интенсивным запахом также является настоящей классикой для угря и голавля.
Пара женских колготок служит упаковочным материалом для нашего кусочка печени. Сначала мы вырезали квадрат из тонкой нейлоновой ткани.
Мы помещаем приманку - в данном случае кусочек куриной печени - в середину отреза.
Теперь нужно сложить все четыре угла колготок и затянуть их крепко.
Дальше закручиваем концы, держа их и переворачивая сумку для печени. Таким образом, эластичный материал колготок плотно оборачивается вокруг печени, и весь кусочек становится действительно твердым.
Нужно взять кусочек лески или нитку и завязать концы, которыми стянули печень.
Дальше нужно отрезать лишние концы, чтобы не мешались. И можно насаживать на крючок и забрасывать наживку.
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ: