Найти тему
Ginger Koty

Пьяная вишня

Необходимые ингредиенты:

для теста:

мука – 450 гр;

сметана – 250 гр;

сахар – 200 гр;

разрыхлитель – 1 ч.л;

яйца – 3 шт;

какао – 2 ч.л.

для крема:

сливочное масло – 180 гр;

сгущенное молоко – 250 гр;

вишня – 2 стакана;

ром – 100 мл.

для глазури:

сахар – 7 ст. л;

какао – 3 ст. л;

молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Вишню заливаем ромом и даем постоять около 24 часов.

В муку добавляем какао и разрыхлитель перемешиваем.

Растираем яйца с сахаром. Вмешиваем сметану. Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Перекладываем его в форму для выпечки. Отправляем в разогретую на 180°С духовку на 50 минут.

У готовой основы отрезаем верхнюю часть и вырезаем серединку.

Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Добавляем вишню и кусочки теста вырезанные из серединки. Перемешиваем и перекладываем в основу для торта.

Какао, сахар и молоко ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает. Смазываем глазурью торт со всех сторон.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)