Необходимые ингредиенты:
для теста:
мука – 450 гр;
сметана – 250 гр;
сахар – 200 гр;
разрыхлитель – 1 ч.л;
яйца – 3 шт;
какао – 2 ч.л.
для крема:
сливочное масло – 180 гр;
сгущенное молоко – 250 гр;
вишня – 2 стакана;
ром – 100 мл.
для глазури:
сахар – 7 ст. л;
какао – 3 ст. л;
молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
Вишню заливаем ромом и даем постоять около 24 часов.
В муку добавляем какао и разрыхлитель перемешиваем.
Растираем яйца с сахаром. Вмешиваем сметану. Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Перекладываем его в форму для выпечки. Отправляем в разогретую на 180°С духовку на 50 минут.
У готовой основы отрезаем верхнюю часть и вырезаем серединку.
Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Добавляем вишню и кусочки теста вырезанные из серединки. Перемешиваем и перекладываем в основу для торта.
Какао, сахар и молоко ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает. Смазываем глазурью торт со всех сторон.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)