Все что касается мудреных блюд и превращения кухни в подобие химической лаборатории — это по части кулинарных маньяков. Было бы вполне логично предположить, что томить мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов была их идея. Но в этот раз, как ни странно, они оказались ни при чем. Новомодное течение слоу кукинг или попросту медленная готовка представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам. Медитировать над каким-нибудь свиным плечом несколько часов многим не кажется такой уж заманчивой перспективой, потому они не спешат обзаводиться медленноварками, мультиварками и выставлять на духовке минимальный температурный режим. И, кстати, зря. Никто ведь не говорил, что этим методом можно готовить только мясо. Низкотемпературное запекание оптимально подходит и для приготовления любой
Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась
26 декабря 201926 дек 2019
3
~1 мин