Так вышло, что на новогоднем столе каждой Российской семьи икра стоит на первом месте. Это самый народный деликатес. Чаще всего мы покупаем ее в магазинах, соответственно в жестяных банках. Мы поможем правильно выбрать такую икру
1.Изучите маркировку
На банке обязательно должна быть дата изготовления, название рыбы (из которой добыли икру), номер завода-изготовитель
- надпись должна быть выбита изнутри
- вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке
⠀
2.Ищите икру, произведенную ближе к дате нереста (это гарант свежей икры, а не замороженной)
Горбуша мечет икру в июле, кета в августе, а кижуч в сентябре. От какой рыбы икра так же должно быть указано на банке.
⠀
3.Обратите внимание на место производства
- качественная икра изготовлена сразу на месте нереста (Камчатка, Дальний Восток или вблизи острова Сахалин)
- все остальные места производства из замороженной икры
⠀
4.Потрясите банку с икрой
Если вы слышите бульканье, то лучше отказаться от покупки (рассола внутри больше, чем самой икры)
⠀
5.Проверьте состав
- в составе икры (по ГОСТу) только икра, соль, растительное масло, глицерин (Е400) и не более 1-2 консервантов: Е200 и Е211
- все остальные добавки говорят о некачественном продукте, особенно Е239 (уротропин)
⠀