Найти в Дзене
Жизнь Ю

5 правил выбора лососевой икры к Новогоднему столу

Оглавление

Так вышло, что на новогоднем столе каждой Российской семьи икра стоит на первом месте. Это самый народный деликатес. Чаще всего мы покупаем ее в магазинах, соответственно в жестяных банках. Мы поможем правильно выбрать такую икру

1.Изучите маркировку

На банке обязательно должна быть дата изготовления, название рыбы (из которой добыли икру), номер завода-изготовитель

  • надпись должна быть выбита изнутри
  • вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке

2.Ищите икру, произведенную ближе к дате нереста (это гарант свежей икры, а не замороженной)

Горбуша мечет икру в июле, кета в августе, а кижуч в сентябре. От какой рыбы икра так же должно быть указано на банке.

Фото-rg.ru
Фото-rg.ru

3.Обратите внимание на место производства

  • качественная икра изготовлена сразу на месте нереста (Камчатка, Дальний Восток или вблизи острова Сахалин)
  • все остальные места производства из замороженной икры

4.Потрясите банку с икрой

Если вы слышите бульканье, то лучше отказаться от покупки (рассола внутри больше, чем самой икры)

5.Проверьте состав

  • в составе икры (по ГОСТу) только икра, соль, растительное масло, глицерин (Е400) и не более 1-2 консервантов: Е200 и Е211
  • все остальные добавки говорят о некачественном продукте, особенно Е239 (уротропин)

Источник - pp.live
Источник - pp.live

Еда
6,93 млн интересуются