В нашей семье, да простят меня грузины, этот салат назывался «сациви». Все спрашивали – а сациви будет? Конечно, ничего общего с настоящим сациви это не имеет, на что и указал мне как-то мой однокурсник из Грузии. Но вкус салата оценил даже он…
Заранее отварить курицу. Я обычно варю за день до приготовления блюда. Когда она остынет, полностью отделить мясо от костей, ни в коем случае его не резать, а разрывать на кусочки помельче.
Сделать соус:
Грецкие орехи мелко измельчить (лучше подавить орехи скалкой, так быстрее).
Раздавить 4-5-6 зубчиков чеснока.
Все это смешать с майонезом (можно легким)
Должна получиться довольно густая масса темноватого цвета, с достаточным количеством грецких орехов.
Приготовление:
В глубокое блюдо выкладывать слоями кусочки курицы, густо смазывать каждый слой соусом. Слой курицы - соус - слой курицы - соус...нужно примерно 3- 4 слоя.
Последний слой –конечно же соус.
Поставить в холодильник на несколько часов. Курица должна хорошо пропитаться, поэтому надо смазывать побольше и дать достаточное время время постоять.
Главное - мелко порвать кусочки курицы, не пожалеть орехов и чеснока, дать хорошо пропитаться и никто из гостей даже не поймет из чего приготовлено это вкуснейшее блюдо.
Проверено не один раз. Несмотря на невзрачный вид - съедается мгновенно!
А уж если вдруг, что маловероятно, останется немного и на следующий день… Все только его и просят)))