Если вы ищите, чтобы новенького и вкусненького приготовить на праздничный стол, то значит зашли удачно.
Я вам предлагаю попробовать сделать салат "Царский". Получается потрясающе вкусно, небанально и выглядит он колоритно.
С салатом я познакомилась только в этом году, оказавшись на одном замечательном дне рожденье. Стол ломился от изобилия вкусностей, но больше всех мне запомнился именно Царский салат.
В интернете есть много вариаций его приготовления, но для меня описанная мной является самой вкусной и удачной.
Сперва я расскажу в какой последовательности делаются слои салата, а в конце опубликую список и количество ингредиентов.
Приготовление
Салат готовится в виде рулета, поэтому его удобно делать на пищевой пленке или специальном коврике.
1. Первым слоем у нас идет отварная морковь. Натираем ее на мелкой терке и разравниваем по куску пищевой пленке в виде прямоугольника. По размерам сориентируетесь по ходу разравнивания морковки. Смазываете тонким слоем майонеза.
2. Картошку натираете на мелкой терке и укладываете на морковь. Смазываете тонким слоем майонеза. Посыпаете мелко нарезанной зеленушкой.
3. Рыбу режем тоненькими пластинками и аккуратно укладываем поверх картофельного слоя.
4. Натираете яйцо на мелкой терке и посыпаете сверху ломтиков рыбы. Смазываете майонезом.
5. Выкладываете креветки. Они последний слой. Берете края пленки и сворачиваете в рулет. После пленка удаляется. Сверху рулет можно украсить зеленью.
Ингредиенты
Одна крупных размеров отварная морковь;
Две средних размеров отварные картофелины;
Одно вареное яйцо;
100 грамм красной рыбы горячего копчения;
100 грамм отварных и очищенных креветок;
Зелень по вкусу;
Майонез.
На вкус он особенный, сразу и не понять, что в нем, понимаешь только, что это потрясающе вкусно. Так что, рекомендую попробовать:)
Благодарю за внимание к статье. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .