Итак, мои дорогие сладкоежки. - обещанный рецепт специалитета Прованса, который называется "Оранжетты". Дело муторное, но стоит того.
Готовить эти штучки меня научила моя соседка. Напомню, что я живу в Марселе, столице Прованса. Итак, покупаем хорошие апельсины (лучше те, что для сока), снимаем кожуру и стараемся сделать это без белой фигни. Потом дополнительно чистим кожуру от белой фигни и режем полосочками.
Заливаем свежей водой и кипятим. И так 3 раза, кипятим от души, минут по 10. В 4 раз воду охлаждаем, сливаем, чтобы она лишь покрывала корки. И бахаем туда же... 200 грамм сахара.
Потом кипятим, и ждем белую пену и после этого остужаем и снова кипятим. Так 4 раза. Корки впитают в себя почти все, станут такими едва прозрачными.
Их надо аккуратно достать и сушить на пекарской бумаге, пока не станут сухими-сухими. Это дня 2.
Хранить надо в банке с крышкой, есть как конфеты, при желании добавлять как цукаты в выпечку. Аромат не пропадает даже после стольких раз кипячения. Вообщем, просто бомба)
Конечно, многие скажут, что это - цукаты и есть, но тут фишка именно в том, чтобы есть оранжетты как конфеты. Поскольку процесс изготовления трудоемкий и возможен только руками человека, то в Марселе такие апельсиновые штучки стоят очень дорого и считаются хорошим подарков на Рождество. Наравне с домашними шоколадными конфетами.