Найти тему

Рецепт заготовки на зиму #3

Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.

Яблоки моченые

  • солод темный 100 гр.
  • вода 1,8 л.
  • вода 1л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • яблоки
  • листья вишни,смородины
  • веточки укропа
  • солома злаковая

Яблоки надо брать отечественные,некрупные,сортов "Антоновка","Семеренко","Анис"

Приготовить "солодовый" раствор- солод развести небольшим количеством холодной воды до однородного состояния и заварить крутым кипятком.

Перемешать до растворения комочков и оставить остывать.

Яблоки вымыть.Большую банку(или эмалированную кастрюлю,пластиковый бак,в идеале кадушку) выстлать соломкой и листьями(если листьев нет-веточками укропа и сушеной мяты),уложить яблоки,переслаивая листьями и соломкой.

Приготовить рассол,вскипятить и остудить.Затем влить в рассол солод и залить всем этим яблоки.

Яблоки должны быть целиком в рассоле для этого придавить в распор ветки яблони или другого плодового дерева.

Накрыть крышкой и убрать на холод на 1,5-2 месяца.

Время от времени емкость с яблоками проверять и по мере надобности подливать подслащенную воду,т.к. яблоки очень хорошо впитывают рассол.

Если статья была полезна, ставьте 👍"палец вверх" и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются