Найти в Дзене
FunVids

Глинтвейн, как в лучших домах Парижу!

Оглавление

Глинтвейн - самый уютный зимний напиток. Усилит романтическую обстановку как при просмотре новогодней киноклассики под пледом и согреет во время вечерней прогулки по декабрьскому морозцу.

Готовый глинтвейн. Пейте исключительно теплым!
Готовый глинтвейн. Пейте исключительно теплым!

Да и рецепт вроде как простой. Или нет? Готовые наборы далеко не всегда хороши из-за качества и пропорций ингридиентов. В интернете есть куча способов приготовить глинтвейн, однако в поисках действительно хорошего, я извел не один литр вина. Главное - не перебарщивать со специями.

На 2 порции понадобится:

  • Вино (обязательно красное, степень сухости - на ваш вкус) — 400 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 2 штуки
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Гвоздика — 1-2 штуки
  • Имбирь — 2-3 кусочка
  • Кардамон — 3 штучки
  • Апельсины или лимоны — 2-3 кружочка
  • Мускатный орех (лучше взять целый и потереть самому, но в порошке тоже сойдет — щепотка

Первым делом нужно найти кастрюлю, в которой будет томиться наш напиток. Чем толще стенки - тем лучше. В нее сразу можно положить корицу, бадьян, душистый перец и кардамон. Эти ингридиенты лучше прокалить помешивая, на слабом огне (или 1-2 на электроплите) в течение пары минут. Это нужно для лучшей отдачи ароматов.

Далее заливаем вино. Я обычно добавляю еще примерно 200 мл воды, для того, чтобы сделать вкус мягче, но это опционально.

Нарезаем 2-3 кружочка корня имбиря (можно и не чистить)

-2

И пару кружков цитрусовых, которые вы выбрали. Отправляем все это в кастрюлю. Должно получиться что-то такое

Последнее - мускатный орех - если взяли целый - потрите на терке примерно треть от целого.

Осталось только подождать.
Осталось только подождать.

Оставляем на 10 минут. Главное чтобы глинтвейн не кипел. Оптимальная температура 60-65 градусов.

Процеживаем и можно пить! Кстати, можно так же делать безалкогольный глинтвейн. Для этого лучше использовать гранатовый сок, вместо вина.

Готовый глинтвейн.
Готовый глинтвейн.

Душевных, вам, вечеров в приятных компаниях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются