Хрустящие жареные вареники с золотистой корочкой и любимым сочетанием картофеля и сыра сулугуни. Пальчики оближешь!
На 1 кг теста:
- мука пшеничная высшего сорта 590 г + немного на подпыл
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- сахар щепотка
- соль щепотка
- крахмал 50 г
- вода холодная 250 мл
Начинка:
- картофель 1 кг
- сулугуни 200 г
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное 100 г
- соль
- перец черный молотый щепотка
- масло подсолнечное рафинированное
Приготовление
- На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
- Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
- Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Время заняться начинкой. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.
- Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.
- Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
- Вареники отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, достать шумовкой, слить лишнюю воду, а затем поджарить на раскаленной сковороде (или во фритюре) на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!