Найти тему
26,9K подписчиков

Жареные вареники с картофелем и сыром - рецепт для новогодних каникул

Хрустящие жареные вареники с золотистой корочкой и любимым сочетанием картофеля и сыра сулугуни. Пальчики оближешь!

На 1 кг теста:

  • мука пшеничная высшего сорта 590 г + немного на подпыл
  • масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
  • сахар щепотка
  • соль щепотка
  • крахмал 50 г
  • вода холодная 250 мл

Начинка:

  • картофель 1 кг
  • сулугуни 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 100 г
  • соль
  • перец черный молотый щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное

Приготовление

  • На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
  • Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  • Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Время заняться начинкой. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.
  • Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.
  • Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
  • Вареники отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, достать шумовкой, слить лишнюю воду, а затем поджарить на раскаленной сковороде (или во фритюре) на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!